Facebook cambia tus opciones sobre las fotos

0
696

Advertisements

Facebook ha cambiado algunas características de una de sus opciones más populares, la de compartir fotos, y las opciones de publicación de los mensajes (posts).

Sobre las fotos, hace unas semanas que Facebook te sugiere el nombre de las personas que aparecen en las fotos que suben. Es un sistema que se conoce como reconocimiento de caras y que ya emplean desde hace tiempo el iPhoto del Mac o Picasa, el programa gratuito de Google.

Como en sus predecesores, el reconocimiento de caras hay que entrenarlo y el sistema funciona cada vez mejor cuantas más fotos tenga de la misma persona. En Facebook, cuando subes una foto, identifica la cara si es lo suficientemente clara y asigna un nombre automáticamente o pide que lo identifiques. La novedad que han introducido es que ahora el interesado/a podrá autorizar si quiere ver su nombre vinculado a su cara.

Es decir, que te piden permiso, y si no autorizas, no publican el nombre.

Autorizar fotos en Facebook

Hasta aquí la buena noticia. La mala es que te puede etiquetar cualquier persona, sea amigo o no en la red social. Antes solo podían hacerlo aquellos a los que hubieras aceptado como amigos.

La razón que da Facebook es que igual quieres identificar en una foto a tus compañeros de trabajo y en cambio no quieres tenerles como amigos.

A este caso está muy vinculada la última novedad, y es que ahora en cada mensaje que publicas desde un ordenador (no desde el móvil), puedes cambiar las opciones de con quién estás compartiendo el mensaje. O, incluso, hacerlo horas después. A aquellos de los que te hayas arrepentido, se les borra el mensaje de su muro.

Seleccionar privacidad en Facebook